QUEIJO AMBRÓSIO / Fazenda Santa Helena - Sete barras (SP) |

QUEIJO POENTE / ERRATA - Trocado pelo queijo Soberano / Bela Fazenda
ERRATA - Assinantes, comunicamos que infelizmente precisamos substituir um dos produtos anunciados na nossa curadoria de MELHORES DO ANO. |
LINGUIÇA CABO DE REIO / Sr. Suíno - Mococa (SP) |

QUEIJO FLORAL / Sítio Terra Santa - Nova Trento (SC) |

CAFÉ ESPECIAL OURO DO NORTE / Norte Pioneiro (PR) |

VINHO LA COMPOLA / Quinta do Campo Alegre - Diamantina (MG) |

CABACINHA / Pedra Azul - Jequitinhonha (MG) |
Queijinho simpático e delicioso, símbolo do vale do Jequitinhonha vai ter repeteco na cesta de Dezembro - Melhores do Ano.
Um alimento como patrimônio cultural e imaterial de uma região! Sim, o Cabacinha do Vale do Jequitinhonha não há como passar pelas estradas do Vale por toda sua extensão nas gerais até a Bahia a dentro e não se deparar com dezenas de barraquinhas salpicadas as margens das estradas vendendo todo tipo de produto regional, do feijão verde, passando pela manteiga de garrafa, cachaças e garrafadas e inclusive a estrela, o Cabacinha.
O @laticiniopedraazul produz a mais de 38 anos queijos regionais no coração do Vale em Pedra Azul que trazem receitas locais. Pra nossa cesta de dezembro vem aí de novo o símbolo máximo do Vale do Jequitinhonha o “Cabacinha” de origem italiana que se espalhou por todo Brasil, aqui é feito do leite coalhado, prensado e dessorado, e então aplica-se um processo térmico e a massa é filada e ganha sua textura lisa e elástica e então é moldado é colocado pra secar.
SUGESTÕES DE USO
Muito versátil, ótimo com geléias e molhos. Mas vai muito bem em preparos, antepastos e brusquetas.
SALAME DE BARÚ / Charcutaria Sagrada Família - Montes Claros (MG) |